Правила безопасности и гигиенические нормы

Прежде чем прикасаться к любым пищевым продуктам, обязательно вымойте руки.
Перед употреблением фрукты и овощи необходимо мыть.
Рабочие поверхности и доски для нарезки следует содержать в чистоте; для сырого мяса и рыбы должны быть отдельные доски.

Правила безопасности и гигиенические нормы для приготовления пищи
Не покупайте треснувшие яйца.
Детям, беременным и пожилым людям не рекомендуется употреблять блюда, содержащие сырые яйца.
Температура обычной камеры холодильника должна составлять +5 °С или меньше, морозильной камеры - -20 °С.
Как можно чаще стирайте кухонные полотенца, тканевые салфетки, фартуки, тканевые держатели и рукавицы. Не позволяйте домашним питомцам ходить по рабочей поверхности и столу на кухне.
Сырые и приготовленные продукты храните в холодильнике отдельно друг от друга. Мясо держите в нижней части холодильника, молочные продукты - вместе, на полках повыше, а листовые салаты и свежие овощи - в специальном отсеке.
Свежие продукты перекладывайте на хранение в холодильник или морозильную камеру как можно быстрее после покупки.
Всегда следите за системой мер и весов, указанной в рецептах. Если вес дается в ложках, имеется в виду полная ложка без горки (если не указано иначе). Ст. л., дес. л. и ч. л. соответственно обозначают «столовая ложка», «десертная ложка», «чайная ложка». Ст. л. = 3 ч. л./15 мл; дес. л. = 2 ч. л./10 мл; ч. л. = 5 мл. Яйца обычно берутся большие (если не оговаривается иначе).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!