Праздничная курица в бренди и белом вине

курица с бренди праздничный рецепт
Этот рецепт сразу похитил моё сердце. Во первых, я обожаю курочку во всех видах и проявлениях. Во вторых, я люблю маслины. Ну и в третьих, пьянящий запах тимьяна заставляет моё сердце биться в два раза быстрее.
В праздничные дни, когда нам всем грозит переедание, следует сделать ставку именно на блюда из курицы. Всё-таки куриное мясо менее калорийное, чем свинина или баранина! Так что записывайте рецептик, не пожалеете.

Нам понадобится:

тимьян - 1 чайная ложка
карри - 1 чайная ложка
масло сливочное - 3 столовые ложки
лавровый лист - 1 штука
маслины - 6-8 штук
яблоко - 1 штука
помидоры - 2 штуки
сливки густые - половина стакана,
вино белое - 2 столовые ложки
бренди - 1 столовая ложка
курица - 1 штука
эстрагон - 1 чайная ложка
грибы - 10 штук
лук репчатый - 1 штука
перец черный молотый, соль по вкусу.

курица с бренди праздничный рецепт

Подготовленную курицу нарезаем на порционные куски среднего размера, посолим, поперчим, обжарим на сливочном масле. Сольём жир и обжарим на нём по отдельности нашинкованный лук и нарезанные грибы.

Добавим бренди, немного подогреем и подожгём. Потрясём сковородку, пока пламя не погаснет. Добавим вино, сливки, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и часть обжаренного лука.

Протушим всё вместе 20 минут, потом добавим жареные грибы и посыпем сверху оставшимся жаренным луком.
В качестве гарнира подойдут варёный рис или тушеные овощи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!