Праздничный салат «Остров»

Увидев перед собой эффектный салат под названием «Остров», гости примутся пробовать и нахваливать хозяюшку. Ведь пришлось похлопотать, чтобы красивое и аппетитное блюдо с экзотическими мотивами во внешнем виде и во вкусе украсило собою праздничное застолье.

Рецепт салата «Остров»

Праздничный салат "Остров"

Что потребуется для приготовления салата «Остров»:

  • маслины б/к (200-граммовая банка);
  • морковь (2 шт);
  • мясо крабовое (200 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • корнишоны маринованные (4 шт);
  • картофель (2 крупных клубня);
  • авокадо или яблоко (1 шт);
  • орехи грецкие/кедровые (очищенных - 100 г);
  • горошек сорта «Бондюэль» (100 г);
  • укроп, лук, петрушка (по 70 г);
  • яйца (4 шт);
  • вареные желтки (3-4 шт);
  • майонез и специи.

Приготовление праздничного салата:

  1. Морковь и картофелины помыть, сложить вместе с яйцами в кастрюлю, все отварить, остудить и почистить.
  2. Яйца и картошку порубить кубиками, морковь мелко натереть.
  3. Крабовое мясо, маринованные корнишоны и шампиньоны покрошить так же, как картофель.
  4. Авокадо без кожицы — тонкой соломкой. Если вместо него возьмете яблоко, то его лучше натереть, потом сбрызнуть соком лайма. Для салата лучше брать кислый сорт яблок.
  5. Часть маслин (примерно 2 стол. л.) отложить, остальные нашинковать колечками.
  6. Порубить орехи, заранее подсушенные в духовке либо на раскаленной сковороде.

Красивое оформление салата:

  1. Все составляющие праздничного салата «Остров» выложить в круглую стеклянную вазу, желательно синего, голубого или зеленого цвета.
  2. Не забыть добавить майонез, специи и консервированный горошек.
  3. А также половину от всей порции зелени, эту часть мелко порубить.
  4. Перемешать, разровнять так, чтобы поверхность угощения была чуть выпуклой, напоминала очертаниями остров.
  5. Натереть на терке вареные желтки и посыпать.
  6. На деревянные шпажки нанизать целиком маслинки, увенчать зеленью петрушки-укропа, чтобы получились «пальмы». Две-три будет достаточно, их вставить в салат.
  7. По краю вазы насыпать немного нарезанного зеленого лука.

Праздничный салат "Остров"Праздничный салат "Остров"Праздничный салат "Остров"

Вот такая красота, немного жаркой Африки посреди зимы. Веселого вам праздника!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • ladosha

    Какая пальмочка классная!

    • admin

      И сделать — раз плюнуть!

  • nehydna

    Ха:) Действительно остров :))) И состав интересный.

    • admin

      А если ещё обезьянку вырезать из моркови!

  • Алевтина

    Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Оригинальная пальма!

    • admin

      Успехов!

  • tanichka

    Что только не придумают!

    • admin

      Да, много забавных украшений!

  • Свекровушка

    Вот это да! Надо будет попробовать. Ингредиенты просто супер!

    • admin

      И пальму сделать! 🙂

  • ирина

    Очень интеерсный салатик, а какой-красивый…

    • admin

      За красоту и полюбила.