Рубрики
Новости Салаты с рыбой Салаты с сёмгой

Праздничный салат «Ромашка»

Ранней весной яркий летний цветок? Почему бы и нет. Особенно если этот цветок еще и вкусный. Нарядный и яркий салат «Ромашка» превратит даже самый скромный повседневный стол в аппетитный праздник, не говоря уже об ужине 8 марта. С его приготовлением справятся и мужчины, желающие порадовать свою вторую половину. Среди всех прочих угощений это красивое блюдо будет сразу привлекать внимание, приглашая попробовать все его вкусные компоненты. 

Салат праздничный с семгой

Праздничный салат «Ромашка»

Что потребуется на салат к 8 марта:

  • 8 яиц куриных;
  • 350 грамм семги слабого посола;
  • 1 крупная головка лука;
  • 3 стол. л. шлифованного риса;
  • 2 крупные картофелины;
  • 200 г филе хека или трески;
  • 1 стакан майонеза;
  • растительное масло и соевый соус;
  • 1 свежий огурец или 2 маринованных корнишона;
  • несколько веток петрушки:
  • по желанию свежий помидор или сладкий перец;
  • специи по вкусу.

Готовим вкусный салат с семгой

  1. Яйца отварить до «крутого» состояния желтка, очистить и аккуратно поделить вдоль на половинки. Отложить пока на плоское блюдо.
  2. В одной кастрюле отварить морковку и картофелины. После снятия кожицы измельчить на терке, на самой крупной.
  3. Слабосоленую семгу нашинковать небольшими кусочками, выложить пока в миску. Покрошить кубиками филе свежей рыбы, поперчить и подрумянить до готовности на подсолнечном масле, дать остыть.
  4. До мягкости и рассыпчатости отварить рис, воду подсаливать не нужно. Злаку тоже дать остыть и сбрызнуть затем соевым соусом. Им же, взяв немного, полить нарезанный кубиками репчатый лук.
  5. Выложить компоненты салата слоями (очередность на свое усмотрение) и горкой по центру блюда. Каждый «ярус» угощения посыпая по желанию острым перчиком и обязательно пропитывая майонезом.

Красивое оформление салата

По краю маленькими ромашками разложить красиво вырезанные половинки ярких яиц. Будет оригинально и вкусно, если сами яйца заполнить «фаршем» из перетертых желтков, толченого чеснока и майонеза.

Окончательно оформит блюдо цветок в центре, а в остальном вам поможет фантазия, огурчики-помидорчики и свежая зелень.

Приятного праздника!