Праздничный салат со свеклой, орехами и изюмом

Сочетание витаминных и полезных ингредиентов в этом салате великолепно! Блюдо внесет яркое разнообразие в зимнее меню всей вашей семьи. Безусловно, подойдет в качестве праздничного угощения, стоит лишь проявить фантазию при его украшении.

Вкусный салат со свеклой

Праздничный салат со свеклой, орехами и изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • свекла салатная бордового оттенка (2 шт);
  • морковь (3 средние);
  • чеснок (4 больших дольки);
  • изюм крупный (1/2 стакана);
  • сыр сливочный твердого сорта (175 г);
  • орехи кедровые (1/2 стакана);
  • майонез 65-67% жирности (4 стол. л.);
  • соль по вкусу, по желанию листья салата или зеленый лук.

Приготовление салата к праздничному ужину

  1. Свеклу отварить до мягкости, предварительно тщательно вымыв. Дать остыть, затем очистить и мелко натереть на блюдо.
  2. Отдельно отварить морковку, поступить таким же образом, как и со свеколкой.
  3. Выложить измельченные корнеплоды в отдельную тарелку.
  4. Сыр настрогать очень тонко или натереть.
  5. Порубить лучок.
  6. Орешки кедровые подсушить в раскочегаренной духовке на противне или на раскаленной сковороде, масло подливать не нужно. Кстати, для этого салата будут хороши и грецкие ядра, можно попробовать с кешью, тоже поджаренными, очень вкусно.
  7. Следующий ингредиент, который нужно подготовить, — изюм. Его высыпать в сотейник и залить кипятком. Через четверть часа воду можно слить, а ягоды обсушить.
  8. Вооружившись чеснокодавкой, измельчить зубки чеснока. Ароматную массу перетереть с майонезом.
  9. Салат выложить послойно в таком порядке: морковь вареная — изюм — стружка сыра — свекла.
  10. Каждый компонент промазывать острым соусом из чеснока и майонеза.

Оригинальное оформление салата

Праздничный салат со свеклой, орехами и изюмомПраздничный салат со свеклой, орехами и изюмомПраздничный салат со свеклой, орехами и изюмом

  • Верх кушанья разровнять. Можно обсыпать кедровыми орешками или сыром.
  • По окружности сделать «окантовку» из рубленого зеленого лука или листьев салата.
  • Если планируете создать праздничное оформление салата, то в центр угощения можно поместить веточку любой зелени и вырезанный из моркови или свеклы цветочек.

Полезный и красивый салат к праздничному ужину готов. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • ladosha

    Вот изюм никогда не пробовала в свекольный салат добавлять. Надо попробовать.

    • admin

      Эксперименты всегда интересны!