Праздничный свиной окорок

фаршированный свиной окорок новогодний
Мы уже с вами рассуждали на тему, что приготовить на Новый год Дракона, и пришли к выводу, что Дракону уж точно не понравится всякая мелочь (только в зубах застрянет), а лучше поставить на новогодний стол что-нибудь основательное, солидное, большое. Например, чудесный окорок, фаршированный луком и пряностями, и запечёный в духовке! Или нашпигованный морковочкой и чесночком... Но - давайте по порядку.

Итак, нам понадобится свиной окорок на полтора килограмма, две красные луковки, листья шалфея, растительное масло, соль, перец.

Листья шалфея вымыть, крупно нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить шалфей, перемешать, снять с огня.

Окорок вымыть, натереть солью с перцем, сделать продольный надрез (не до конца). В надрез положить лук с шалфеем, придать мясу первоначальную форму, связать бечёвкой. Поставить в горячую духовку на 25 минут; потом уменьшить температуру, готовить ещё час.

Можно не надрезать окорок и не фаршировать его луком, а сделать много мелких дырочек ножом, и в полученные "кармашки" вложить кусочки чеснока и морковки.

На гарнир хорошо сделать картофель: отварить в мундире, а потом очистить, разрезать пополам и "подложить" к окороку на минут 20, чтобы подрумянился. Искренне рекомендую - объедение. Для праздничного, и особенно - новогоднего стола просто идеальный рецепт!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!