Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт
Все вкусные торты обладают волшебной силой, привлекающей наше внимание и вызывающей страстное желание съесть все до крошки. Неужели это сладкое мучное изделие сильнее нас? Возможно…. И в очередной раз я обращаюсь к хорошему рецепту торта, от которого вы точно останетесь в восторге. И уж простите, если снова соблазнила вас.

Итак, соберем продукты для нашего торта! А предварительно пообедаем хорошенько (предлагаю рестораны чебоксары, потому что готовка займёт некоторое время!).

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

6 куриных яиц
Полтора стакана сахара
Полтора стакана муки высшего сорта
Для крема и начинки
400 мл сметаны 20%
3 столовых ложки желатина
1 стакан сахарного песка
Банка ананасов консервированных – 850 гр.
0.5 стакана сока ананасового (из банки)

Для глазури:

100 гр. сливочного масла
5 столовых ложек молока
5-6 столовых ложек сахара
3 ст. ложки какао порошка

Приготовление теста:

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт с фото

фото 1

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт с фото

фото 2

Приготовим яйца, сахар и муку. Взбиваем яйца миксером. Фото 1,2

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 3

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 4

После чего насыпаем сахар и взбиваем дальше до исчезновения крупинок. Фото 3,4

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 5

Когда масса увеличится и побелеет, насыпаем в нее муку, просеивая через мелкое сито. Перемешиваем исключительно вилкой либо венчиком. Фото 5

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 6

Заливаем тесто в форму прямоугольную. Устилаем перед этим ее пергаментом. Фото 6

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 7

Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут. Проверяем готовность палочкой. Нужно, чтобы она была сухая. Фото 7

Пока корж остывает, приступим к созданию крема.

Приготовление крема:

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 8

Подготовим сметану, желатин, сахар, ананасы, порезанные кусочками. А также нальем сок из банки. Фото 8

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 9

Доводим до кипения сок и отключаем огонь. Всыпаем в него три столовых ложки желатина (быстрорастворимого) и активно перемешиваем, чтобы не получились комочки. Фото 9

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 10

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 11

Тем временем взбиваем сметану с сахаром. Фото 10,11

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 12

Добавляем в сметанный крем еще горячий желатин тонкой струйкой. Постоянно перемешиваем массу. Фото 12

Приготовление торта:

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 13

Теперь когда корж остыл, мы его нарежем кубиками небольшого размера (около 1 см.). Фото 13

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 14

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 15

Форму устилаем пищевой пленкой и на дно кладем немного ананасов. Следующий слой – кубики бисквита. Фото 14,15

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 16

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 17

Повторяем слои и заливаем все кремом. Утрамбовываем, чтобы все хорошо пропиталось. Можно между слоями заливать крем. Накрываем сверху пленкой и ставим в холодильник на два часа. Фото 16,17

Когда торт застынет, приготовим глазурь для его оформления.

Приготовление глазури:

Можно эту глазурь заменить обычным растопленным шоколадом.

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 18

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 19

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 20

В кастрюльку наливаем молоко, кладем масло, растапливаем его и засыпаем сахар. Туда же сыплем какао порошок. Перемешиваем и варим до загустения. Фото 18,19,20

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 21

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 22

Торт вынимаем из холодильника. Перемещаем его на блюдо. Поливаем густой шоколадной глазурью. Фото 21,22

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

фото 23

Готовый торт оформляем присыпкой или любыми кондитерскими украшениями. И обязательно снова ставим в холодильник. Фото 23

Приятного аппетита! (Фото кликабельны)

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью рецепт

Праздничный торт с ананасами под шоколадной глазурью

Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего

  • AnnaFedorchenko

    Обожаю тортики с кремом из сметаны и желатина. Скажите, а бисквит не размокнет? Хочу попробовать сделать.

    • ladosha

      Анечка, именно поэтому тортик дважды выдерживается в холодильнике, чтобы не размок!

  • tanichka

    Хорошая идея для торта, который не получился. Так ведь любой можно оформить и вкусно и красиво.

    • ladosha

      Ага! Накрошили в миску, залили кремом, сверху глазурью замазали — и на тебе, деликатес. И вместо ананаса можно фрукты из компота взять. С абрикосами должно неплохо выйти.

Rambler's Top100