Профитроли с салатом из крабового мяса

Самый простой и вкусный способ насладиться нежным деликатесом — приготовить аппетитный салат из крабового мяса. Этот продукт отличается питательностью, мягкостью и тает во рту. Прекрасно гармонирует с разными видами зелени, овощами, отварными яйцами, артишоками и даже фруктами. На основе вкусного мяса краба предлагаем создать отличный салат, который подарит наслаждение и обогатит организм полезными минералами, белком и витаминами.

Профитроли с салатом из крабового мяса

Приготовление праздничного салата

Для подачи аппетитного угощения советуем приготовить профитроли с салатом — необычно, красиво, празднично!

Потребуются ингредиенты:

  • крабовое мясо (60 г);
  • слабосолёный лосось (1 нарезка);
  • морковь и картофель (по 150 г);
  • яйца (2);
  • маринованный огурец (1);
  • горошек к/с (150 г);
  • яблоко (50 г);
  • лук зеленый и укроп (по 25 г);
  • майонез и сметана (по 60 мл);
  • соль (на вкус).

Для профитролей:

  • маргарин (70 г);
  • вода (125 мл);
  • мука (130-150 г);
  • соль (4 г);
  • яйцо (3 шт.).

Приготовление вкусного салата с крабовым мясом

  1. Помыть овощи и прямо в кожуре отварить. Как остынут — очистить и нашинковать: морковку мелкими кубиками, картофель некрупными и брусками.
  2. Сварить куриные яйца, остудить в миске с ледяной водой, тоже почистить и порезать так же, как морковку.
  3. Переправить продукты в глубокую тарелку, выложить туда горошек. Покрошить крабовое мясо. Добавить нарезанный тонко огурец.
  4. Добавить соль на вкус, порцию сметаны, потом майонеза. Все перемешать.

Приготовление профитролей

  1. В кастрюльке размягчить маргарин, добавить соль и холодную воду.
  2. Поставить на небольшой огонь. Помешивая лопаточкой, дождаться начала кипения и небольшими порциями ввести муку. В этот момент тесто надо интенсивно помешивать, чтобы не допустить слипания комков.
  3. Продолжая мешать, по одному вбить яйца и варить, пока масса не приобретет консистенцию густого йогурта.
  4. Небольшим половником или ложкой захватывать комочки теста и выкладывать на покрытый пергаментом противень. Расстояние между заготовками должно быть не меньше пары сантиметров.
  5. Поместить профитроли для запекания в уже горячий духовой шкаф. Готовить 25-30 минут при 180 градусах.
  6. Вынуть противень, остудить изделия и разрезать на половинки.

Красивое оформление салата

  • На каждую половинку выложить горкой салат с крабовым мясом.
  • Свернуть тонкие ломтики лосося розочкой и поместить сверху салата.
  • Украсить укропчиком или базиликом.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • ladosha

    Давно мечтаю сделать такие!

    • admin

      Ничего сложного!