Простой рецепт: баклажаны, фаршированные морковью


продукты:

- баклажаны - 4 кг
- морковь - 1 кг
- уксус столовый - 500 мл
- воды - 1 л
- репчатый лук - 1 кг
- красный перец (горький) - 2 стручка
- петрушка (корень) - 100г
- петрушка (зелень), чеснок и соль - по вкусу.

приготовление:

Вымойте баклажаны, отварите их до полуготовности, предварительно наколов вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выложите на стол, накройте их доской, а сверху положите груз, чтобы сошли горечь и вода.
Приготовьте фарш: отварите корень петрушки и морковь. Мелко нарежьте, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький перец. Все перемешайте, посолите и снова перемешайте.
Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, переложите душистой зеленью и залейте уксусом. Накройте крышкой и придавите сверху грузом. Через неделю баклажаны будут готовы. Разложите их по банкам, залейте жидкостью, в которой они мариновались, и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить такие баклажаны надо в прохладном месте.

Баклажаны мне лично на вкус чем-то напоминают грибы, к примеру, такие, как говорушка серая, которая появляется в конце лета и растёт всю осень.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!