Простой рецепт: блины с припёком


Необходимые продукты:
Тесто для блинов: одно яйцо, стакан молока (можно кислого, или кефира, или простокваши), соль, сода на кончике ножа, которую нужно погасить уксусом, мука. Дальше начинаются варианты, которые зависят целиком от ваших кулинарных предпочтений или настроения в данную минуту.

Лучше блинов - только пироги! Они особенно вкусны зимой, когда организм хочет защититься от холода и требует дополнительных калорий. Если самим лень взиться с готовкой, воспользуйтесь услугой осетинские пироги доставка, и получите сытные горячие пироги, даже не пошевелив пальцем и не зажигая плиту.

Ну а если ваш выбор всё-таки остановился на блинах, продолжаем. Для припёка грибного нам понадобится: одна луковица, четыре шампиньона, немного соли.
Для припека мясного нам понадобится: одна луковица, любая мясная начинка (это может быть свежий фарш, ветчина, докторская или копчёная колбаса, печень, иные субпродукты), соль, различные специи по вкусу.
Для припека овощного: одна луковица + немного разных овощей (баклажан, перец сладкий разных цветов, помидор, цветная капуста, стручковая фасоль), соль, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов (оно должно быть консистенции густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазываем сковороду.

Выбрав вид припека, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике или собственного настроения, готовим его следующим образом: лук порезать мелко, поджарить до золотистого цвета на сковородке, добавить порезанные кубиками продукты, посолить немного и обжарить затем на медленном огне до полуготовности.

2. Теперь печём блины. Надо вылить на сковородку порцию теста для одного блина, и, когда блин будет готов к переворачиванию, распределим столовую ложку припёка по поверхности блина, и аккуратно переворачиваем его.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Anonymous

    Рецепт действительно очень простой. И блинчики получаются вкусными. Но я делаю немного по другому — на сковороду выкладывается "припек" и сверху заливается очень жидким блинным тестом, переворачивать не надо — все пропекается.