Простой рецепт: чахохбили из курицы

чахохбили
Необходимые продукты:

курочка 1 кг
1 кг спелых томатов (свежих или консервированных)
2 ст.л. томатной пасты
0,5 кг лука
2-3 болгарских перца (на любителя)
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. кориандра или свежая кинза (но уже в тарелку)
1/4 ч.л. шафрана (можно обойтись без него)
масло для жарки (лучше всего смесь сливочного с растительным)
соль, перец красный

Ну и конечно, нам понадобится качественная посуда гипфел для того, чтобы приготовить эту вкуснятину!
1. Разделываем курицу на небольшие кусочки (по 3-4 на порцию), складываем в кастрюлю или глубокую сковороду и тушим под закрытой крышкой.

2. Пока тушится курочка, мелко режем и тушим помидоры. Можно протереть их через дуршлаг, но не обязательно.

3. Сливаем в отдельную посуду получившийся от тушения курицы сок. Добавляем масло, мелко порезанный лук, перец, специи, чеснок и жарим до образования корочки, очень часто помешивая.

4. Как только курочка стала золотисто-коричневой, доливаем сок, помидоры. Если соуса получается мало, добавляем горячей воды, бульона, чтобы жидкость покрыла куски курицы.

5. Плотно закрываем крышкой, убавляем огонь. Тушим до готовности. При подаче посыпать свежей зеленью.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!