Простой рецепт: фаршированная тыква


Ингредиенты:
целая тыква;
рис;
сухофруткы: изюм, курага, чернослив;
сахар,
соль,
специи;
маргарин или растительное масло.

Замачиваем сухофрукты, рис отвариваем до полуготовности (около 5 минут в большом количестве воды), после чего сливаем и оставляем остывать.
Берем тыкву, обрезаем у нее верхушку; выскребаем из нее семечки.
Остывший рис перемешиваем с замоченными сухофруктами (воду слить), сахаром (по вкусу) и специями, начиняем тыкву, периодически всовывая кусочки сливочного масла. Накрываем тыквенной верхушкой - "крышкой", ставим тыкву на смазанную маслом сковородку или противень, ставим в духовку. Готовим на среднем огне, минут 40-60.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!