Простой рецепт: куриная печень с перцем


Продукты:
600 гр. куриной печени
1 большой болгарский перец (можно взять по кусочку от нескольких разноцветных)
Черный молотый перец
1 большая луковица
2-3 ст.л. темного соевого соуса
1-2 ч.л. зерен кориандра
Крахмал, чеснок, имбирь
500 мл. воды

Приготовление:
Куриную печень помыть и подготовить к жарке (обрезать все, что не нравится). Поперчить и облить парой ложек соевого соуса. Перец нарезать полосками, лук полукольцами.
На сковороде раскалить растительное масло (использовать толстостенную сковороду, или сотейник, или вок) и быстро обжарить лук и перец. Затем, в несколько приемов, обжарить печень (я жарила с добавлением чеснока и имбиря) – внутри она должна остаться розоватой. Когда печень будет готова добавить к ней овощи и все немного прогреть. Сюда же налить около 500 мл. воды (я лила горячую), размешанной с парой ложек соевого соуса и крахмалом. Дать всему этому закипеть, добавить кориандр, осторожно перемешать и тушить до тех пор, пока соус не загустеет и слегка не уварится.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!