Простой рецепт Маффины с ягодой

 Маффины с ягодамиНеобходимые продукты:

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
300 г ягоды (я использовала 200 г черники и 100 г клюквы)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки

В этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную.
Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (время приготовления не подскажу).
Из указанного количества ингредиентов получается 12 средних маффинов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить ягоду, перемешать (если Вы используете чернику, она окрасит тесто в синий цвет).Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Kristina

    Супер рецепт, очень быстро и очень вкусно)))
    Я делала с вишней, получились розовенькие))))
    спасибо большое за рецепт!=)

    • Аноним

      На здоровье! Я их с чёрной смородиной часто делаю, аромат просто бесподобный.