Простой рецепт: оладьи из тыквы


Для приготовления тыквенных оладий нам понадобятся такие продукты:

* половина литра кефира,
* 2–3 столовые ложки сахара,
* 1 столовая ложка сливочного масла,
* 2 яйца,
* 1/2 чайные ложки соли,
* сода на кончике ножа (или 1 чайная ложка разрыхлителя),
* 600 граммов тыквы,
* 1,5 – 2 стакана муки,
* растительное масло для жарки.

Превосходный кефир для готовки и употребления можно приготовить, используя качественную закваску, которую можно купить здесь. Вы сможете приготовить и домашний кефир, и ряженку, и сметану, и йогурт - всё, что пожелаете.

Приготовление:

1. Кефир, яйца, сахар, соль, размягченное сливочное масло взбить, а потом добавить муку с содой или разрыхлителем. Если класть соду, то её нужно предварительно немного размешать с водой, примерно в трети стакана.

2. Тыкву почистить, нарезать на удобные по размеру куски, чтобы натереть их на крупной тёрке.

3. По объёму соотношение тыквы и теста должно оказаться примерно 1:1. Смешать тесто и тыкву.

4. Жарить оладушки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, выкладывая их аккуратно ложкой.

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!