Простой рецепт: оладьи из тыквы


Для приготовления тыквенных оладий нам понадобятся такие продукты:

* половина литра кефира,
* 2–3 столовые ложки сахара,
* 1 столовая ложка сливочного масла,
* 2 яйца,
* 1/2 чайные ложки соли,
* сода на кончике ножа (или 1 чайная ложка разрыхлителя),
* 600 граммов тыквы,
* 1,5 – 2 стакана муки,
* растительное масло для жарки.

Превосходный кефир для готовки и употребления можно приготовить, используя качественную закваску, которую можно купить здесь. Вы сможете приготовить и домашний кефир, и ряженку, и сметану, и йогурт - всё, что пожелаете.

Приготовление:

1. Кефир, яйца, сахар, соль, размягченное сливочное масло взбить, а потом добавить муку с содой или разрыхлителем. Если класть соду, то её нужно предварительно немного размешать с водой, примерно в трети стакана.

2. Тыкву почистить, нарезать на удобные по размеру куски, чтобы натереть их на крупной тёрке.

3. По объёму соотношение тыквы и теста должно оказаться примерно 1:1. Смешать тесто и тыкву.

4. Жарить оладушки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, выкладывая их аккуратно ложкой.

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger