Простой рецепт: паштет из печени

Простой рецепт: паштет из печени
Необходимые продукты:

печень говяжья - 530 г
масло сливочное - 60 г
шпик - 80 г
лук репчатый - 60 г
морковь - 50 г
бульон или молоко - 30 г
перец

Печень слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками.

Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Сало шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при помешивании. Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности.

Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку с частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до кипения.

Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции.

При подаче паштет сформируйте в виде батона.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!