Простой рецепт: пицца с сосисками и помидорами

Необходимые продукты:

Тесто для пиццы:
мука пшеничная — 250 г,
масло сливочное — 50 г,
дрожжи — 25 г,
молоко — 220 г,
соль.

Начинка для пиццы:
сосиски — 500 г,
лук репчатый — 1 шт.,
петрушка — 3 ст. ложки,
помидоры (очищенные) — 450 г,
масло сливочное — 50 г,
чеснок — 1 зубок,
перец черный молотый,
соль.

Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20—25 минут. На столе просеять муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15—20 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!