Простой рецепт: плов из курицы

Для приготовления плова с курицей нам понадобятся следующие продукты:
1 курица, 1 стакан риса, 3-4 шт. моркови, 3-4 луковицы, соль, перец молотый, 1 головка чеснока.

Приготовление:

Разрезать курицу на мелкие части и выложить в растопленное растительное масло, желательно в чугунок или посуду с толстым дном. Посолить и поперчить. Обжарить до розовой корочки.

Рис в это время разбухает в отдельной посудке, залитый холодной водой. Нарезать соломкой морковку, хорошо обжарить на сковороде ,выложить в чугунок с курицей. Ни в коем случае не перемешивать. Ту же процедуру проделать с луком и тоже выложить на морковку.

Рис откинуть на дуршлаг и ровным слоем выложить его в чугунок. Налить кипящую воду (на 1-1.5 см выше уровня риса). Закрыть крышкой и уменьшить огонь на плите до среднего, можно и до маленького. Варить 20-30 минут. Добавить чеснок и оставить еще на 5-10 минут.

Такой плов хорошо готовить, когда ожидается много гостей. Ни одна свадьба на Востоке не обходится без плова; это главное блюдо стола, его организующий центр.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • mirolyub

    Ах, какую вкуснятину можно приготовить по вашему простому рецепту! На выходные обязательно попробуем самостоятельно «сварганить» плов из курицы.
    К слову, проходя службу в свое время в Узбекистане (в Термезе) очень часто с сослуживцами-офицерами баловали себя пловом в местном кафе. При этом к порции кушанья обязательно шеф-повар давал салатик и чайничек зеленого чая. А стоило все это объединение всего лишь 1,5 рубля! …Чудные времена были, не правда ли?!

  • АЛЛА

    «растопленное растительное масло» — ЭТО КАК??

    • Аноним

      Ах, описалась. Конечно, разогретое.