Простой рецепт: рассольник с почками

Продукты:300- 500 г почек, 4 картофелины, 1 луковица, 3 соленых огурца, 1/4 стакана перловой крупы, 0,5 стакана сметаны, 1 корень петрушки, 1 ст.л. муки; зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Приготовление
Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч, несколько раз меняя воду.

После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, всыпать в кипяток, сварить до готовности, промыть в холодной воде и положить в мясной бульон.

Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель. Через 10 мин положить обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 мин. Перед окончанием варки заправить сметаной, вскипятить и подавать с зеленью.

Рассольник прекрасно готовится и на рыбном бульоне. Хорошо, если дома есть заядлые рыбаки; тогда свежая рыбка для вас - не проблема.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!