Простой рецепт: шаньги сибирские

шаньги сибирские рецепт
Для теста:
дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 4 ч. ложки
сливочное масло - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
соль - 1/4 ч. ложки
молоко или вода - 1/4 стакана

Для смазывания:
сметана - 1-1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки

Ставим дрожжевое тесто. Когда будет готово, разделим его на кусочки, раскатаем каждый в лепешку: по размеру они должны получиться больше оладушка, но меньше блина. Выложим лепешки на смазанный маслом противень.

Пока они расстаиваются, приготовим сметанную массу. Смажем лепешки и поставим их в духовку. Приятного аппетита!

А если вам понадобятся фоторецепты превосходных закусок под пиво - выход тоже есть. Предлагаю вам закуски к пиву - один рецепт лучше другого, и все с фото. Нет ничего лучше под свежее и пенное!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger