Простой рецепт: творожно-яблочный пирог

Необходимые продукты:

4 яйца
100 гр. сметаны
2 ст. муки
около 2х ст. сахара
250 гр. маргарина
разрыхлитель
корица
0,5 кг. творога
яблоки

Тесто:

растереть 3 желтка с 0,5 ст. сахара, добавить размягченный (не растопленный) маргарин, муку, разрыхлитель, вымесить руками тесто, добавить сметану и еще раз вымешать. Выложить в форму и сделать бортик (руки смочить холодной водой).

Поставить в холодильник. Творог смешать с 1/3 ст.сахара и 1 желтком. Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать очень тонко дольками. Выкладываем на тесто творог, сверху яблоки. Ставим в духовку на 200 град. где-то на 30-40 мин.

Достаем, посыпаем корицей.

Взбиваем 4 белка в пену ,высыпаем в нее стакан сахара,взбиваем. Выливаем сверху (примерно 1см. в высоту) и ставим в духовку мин. на 15 до получения корочки. Достаем, пирог должен остыть, а то творог может потечь.

Если вы живёте в Нижнем Новгороде, посетите кафе Амбар – любимое место отдыха нижегородцев. Сюда заходят покушать, посидеть, пообщаться! Красивая вывеска, уютные залы, милые девушки за прилавком, глаза разбегаются от обилия готовых блюд. Демократичная обстановка и цены создает в кафе атмосферу домашнего уюта и непринужденного общения. Здесь же продаются кондитерские изделия опт.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Корица с яблоками, мммм, ням! 😉 =)

  • И не говорите — классическое сочетание!)) 😉

  • Юлия

    Божественно!!! Мой парень больше всего любит чизкейк но говорит что тот пирог такой нежный и необычный-самодостаьочный, что теперь этот пирог эго любимый!!!!))и очень кстати легкий в приготовлении только я в белки ваниль добавила!!!