Простой рецепт: творожные пончики

Необходимые продукты:

- Яйцо - 2-4шт;
- Сахар - 200г;
- Творог - 200 - 500г;
- Мука;
- Сметана 1/2 стакана;
- Растительное масло;
- Сода;
- Лимонная кислота для гашения соды
- Соль;
- Ванилин

Готовим так:
1. Яйца разбить в чашку, добавить песок, размешать, чтобы песок растворился.
2. Творог выложить в миску и добавить в него яйца, перемешанные с песком. Добавить сметану.
3. Добавить муку в таком количестве, чтобы получилось густое тесто, пригодное для лепки шариков. Тщательно размешать.
4. Взять соду на кончике столовой ложки и погасить в небольшом количестве кипяченой воды с разведенной в ней лимонной кислотой. Гашеную соду вылить в миску. Все размешать.
5. Руками сформировать шарики.
6. В глубокой сковороде, сотейнике или казане нагреваем растительное масло, в него и бросаем шарики. Обжариваем до золотистой корочки, постоянно помешивая шумовкой.
7. Вынимая шарики, даем лишнему маслу стечь в сковороду.

Там, где сладкое - там и праздник! Разве может праздничный стол обойтись без вкусного торта, особенно, если это торжество - семейное? Всегда к вашим услугам - торты заказ киев крестины, и веселое застолье обеспечено!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!