Простой рецепт: вегетарианский «рубиновый» борщ»

кулинарные рецепты
Необходимые продукты:

свекла - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сок - 1/2 лимона
- чеснок - 2-3 зубчика
- соевый соус - 8 ст.л.
- петрушка (корень) - несколько кусочков
- лавровый лист - 1 шт.
- вода - 2 л
- сметана (на порцию) - 1 ст.л.
- зелень - для украшения.

Свеклу потереть на крупной терке, положить в маленькую кастрюльку, залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок и варить, пока свекла не станет мягкой. В это время в большой кастрюле в кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками или брусочками. Варить 5-7 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, корень петрушки, дать покипеть 2-3 минуты и положить мелко порезанный лук, лавровый лист, влить соевый соус.

Через минуту ввести в кастрюлю с супом готовую свеклу, перемешать. Дать покипеть минуту. Затем снять кастрюлю с плиты, добавить раздавленный чеснок, посыпать рубленой зеленью. Дать немного настояться (до 30 минут). Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить столовую ложку сметаны.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!