Простой рецепт: яблочный пирог

3 больших кислых яблока
3 яйца
1 стакан сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
Соль на кончике ножа
1 стакан муки
1-2 ст. ложки меда
150 г очищенных ядрышек грецкого ореха
Корица по вкусу

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки – с солью, убрать в холодильник.
В желтковую смесь добавить мед, муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешать белки. Добавить в тесто дольки яблок и орехи.
Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто в форму.
Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов. Проверить готовность деревянной палочкой (тесто при протыкании не должно липнуть).
Готовый пирог присыпать корицей (через сито).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger