Простой рецепт: яблочный пирог

3 больших кислых яблока
3 яйца
1 стакан сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
Соль на кончике ножа
1 стакан муки
1-2 ст. ложки меда
150 г очищенных ядрышек грецкого ореха
Корица по вкусу

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки – с солью, убрать в холодильник.
В желтковую смесь добавить мед, муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешать белки. Добавить в тесто дольки яблок и орехи.
Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто в форму.
Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов. Проверить готовность деревянной палочкой (тесто при протыкании не должно липнуть).
Готовый пирог присыпать корицей (через сито).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!