Простой шоколадный пирог

Нашла я один хороший рецепт шоколадного пирога. Если нарезать получившийся кекс на квадратики, то получатся самые настоящие классические брауни. Хорошо полить такой пирог сверху глазурью - получится совсем праздничный вид. Можно даже не целиком поливать, а струйкой нарисовать полоски или зигзаги.

Настоящая роскошь - это торты на заказ, там тебе и глазурь, и безе, и крем. Но на каждый день сойдёт и простой рецептик, просто надо знать одну особенность теста с шоколадом: его нельзя проверять зубочисткой или спичкой, как стальные кексы. Когда такой кекс остывает, он словно твердеет. Если вы не хотите, чтобы ваш пирог превратился в камень - не передерживайте его в духовке. Он внутри должен оставаться слегка влажным, тягучим. Когда вытащите из духовки, он сам собой затвердеет.

Нам понадобятся такие продукты:

Тёмный шоколад - 200 г,
сливочное масло или маргарин для выпечки - 250 г,
какао-порошок - 80 г,
мука - 100 г,
сахарный песок - 350 г,
яйца - 4 шт.,
разрыхлитель -1 ч. л.,
орехи - 150 г.

Простой шоколадный пирог

Сливочное масло или маргарин растопим вместе с шоколадом на водяной бане, хорошенько помешивая, доведём до образования однородной шоколадной массы. Орехи нарубим и добавим к масляно-шоколадной смеси. В отдельной ёмкости смешаем какао с мукой, сахаром и разрыхлителем, перемешаем с шоколадно-орехово-масляной массой. Добавим взбитые яйца, снова всё как следует перемешаем.

Затем застелем форму для пирога бумагой для выпечки, выльем туда готовое тесто и поставить в разогретую духовку примерно печься при 180 градусах около получаса.

Приятного аппетита и весёлого чаепития!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger