Простой соус из белых бобов с лимонной цедрой

Густой, плотный соус или дип - вот что сегодня станет темой для нашего разговора. Предлагаю вам непременно его приготовить, чтобы иметь под рукой вариант быстрой закуски, всегда готовой к употреблению. Бобы - достаточно сытная пища, а аромат лимона и петрушки придаёт им изысканность. Такой густой соус-пасту можно кушать с крекерами, тостами, использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов. Соус-дип можно держать в холодильнике в течение нескольких дней.

Ещё подходящие рецепты соусов найдете тут, а мы приступаем!

Нам понадобятся такие продукты:

* 1 банка белых бобов
* 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
* 1/4 чашки нарезанной петрушки
* 2+1/2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
* 1/4 чайной ложки цедры лимона
* 1 щепотка морской соли
* 1 щепотка молотого чёрного перца
* 1/2 чашки оливкового масла холодного отжима

Простой соус из белых бобов с лимонной цедрой htwtgn

1. Слейте жидкость из банки с консервированными бобами (белой фасолью). Поместите бобы, чеснок, петрушку, лимонный сок, соль и перец в миску кухонного комбайна или блендера, и перемешивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.

2. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте, пока соус не станет абсолютно однородным. Попробуйте и добавьте больше перца, лимона или соли по мере необходимости.

3. Выложите соус в миску и украсьте его нарезанной петрушкой и спрысните оливковым маслом.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Простой соус из белых бобов с лимонной цедрой
Опубликовано
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • Дмитрий Маклашов

    Кстати, очень вкусно получается!)

  • Галина Белоногова

    Как просто, оказывается!