Простой томатный суп с рыбой

Как приготовить простой томатный суп с рыбой?

Ингредиенты:

■ Лук репчатый - 350 г
■ Чеснок - 2 зубчика
■ Помидоры - 350 г
■ Картофель - 500 г
■ Морковь - 1 шт.
■ Филе судака или трески - 500 г
■ Петрушка - 1 пучок
■ Базилик - 1 веточка
■ Лавровый лист
■ Масло оливковое
■ Перец черный молотый
■ Соль

Приготовление:

рыбный томатный суп, томатный суп рецепт

1. Рыбное филе крупно нарежьте. Овощи очистите.
2. Картофель нарежьте небольшими брусочками, морковь - мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчите и жарьте в разогретой с оливковым маслом толстостенной кастрюле до прозрачности.
3. Помидоры, сделав на них крестообразные надрезы, ошпарьте и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте и вместе с морковью добавьте к луку с чесноком. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и базилик. Тушите в течение 5 минут.
4. Затем добавьте в кастрюлю картофель, влейте 1 л воды и варите до готовности картофеля (20 минут). Положите рыбу и рубленую петрушку и варите еще 10 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина

    Такой суп можно летом и холодным есть!