Простые рецепты домашнего хлеба

Простые рецепты домашнего хлеба

Белый пшеничный:
450 мл воды
2 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
1,5 ст. л. сахара
700 грамм пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей

Ржаной "Украинский"
500 мл воды
3 ч.л соли
1 ч.л лимонной кислоты
400 грамм пшеничной муки
300 грамм ржаной муки
1,5 ч.л сухих дрожжей

Простые рецепты домашнего хлеба

На 1 л. воды столовая ложка соли и столовая ложка сахара с горкой. Дрожжей 15 грамм, не сухих. Муки уходит около 2 кг.
Сначала делаем опару. Разминаем дрожжи с солью и сахаром, добавляем подогретую до комнатной температуры воду, все 500мл. добавляем муку, чтобы опара стала такой густоты, как тесто на оладьи. И ставим в теплое место, чтобы подошла. Потом постепенно добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. В самом конце добавляем подсолнечное масло, ложки 2-3 столовых. И снова хорошо вымешиваем. Даём подняться, потом раскладываем в формы и тоже оставляем, чтобы тесто поднялось. Выпекаем на среднем огне минут 35-40.
Можно добавлять тмин, маслины, жареный лук, бекон – по желанию.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!