Рубрики
Вторые блюда

Пряная баранья нога

Как приготовить блюдо пряная баранья нога?

Пряная баранья нога рецепт

Возьмите баранью ногу (около 2 кг), вырежьте кость. Сок одного лимона смешайте с 2/3 стакана натурального йогурта. Обмажьте этим маринадом баранину, заверните в пленку, уберите на ночь в холодильник.

На другой день с лимона или лайма снимите цедру, смешайте с мелко нарезанными чесноком (7 зубчиков) и корнем имбиря (2 см). Добавьте по 1 ст. л. горчицы, паприки и кориандра, 1/3 стакана йогурта. Половиной этой смеси намажьте баранину изнутри (где была кость).

Стебель лука-порея разберите на листья, из 1-2 листьев сделайте трубку, вложите в нее очищенную морковь. Еще 2 такие трубки начините брусочками твердого сыра. Трубки положите на пласт баранины, соедините края, обвяжите нитью.

Обмажьте мясо оставшейся пряной смесью, положите в рукав для запекания и поставьте примерно на 1,5 часа в духовку (200°).