Пряная малосольная форель своими руками

Форель слабосоленая с кориандром в домашних условиях
Нарядные ярко-красные кусочки форели не останутся незамеченными на праздничном столе. Диетологи рекомендуют включать благородную рыбу и в повседневное меню, как минимум, дважды в неделю.

Сегодня мы будем с вами отвечать на важный вопрос - можно ли сделать вкусную малосольную форель своими руками? И ответ, как вы догадываетесь, будет исключительно положительным и исключительно вкусным. Получить ответы на остальные волнующие нас вопросы поможет сайт www.ZaSovetom.com, рекомендую.

Ингредиенты: форель, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка смеси черного молотого перца и кориандра. Все фото в рецепте кликабельны!

Приготовление:

Соединить соль сахар и приправы, предложенное соотношение рассчитано на килограммовую тушку рыбы. Если вам достался более крупный экземпляр, количество соли и сахара соответственно увеличивается. Когда нужно добиться совершенно нейтрального вкуса, берут равное количество соли и сахара. Но тогда придется слегка сбрызнуть форель лимонным соком.

малосольная форель

Форель слабосоленая с кориандром в домашних условиях, пошаговый рецепт

Форель вымыть, бумажным полотенцем удалить лишнюю влагу. Нарезать рыбу одинаковыми кусочками. Оптимальная толщина – 2 сантиметра.

малосольная форель рецепт

Каждый кусочек аккуратно со всех сторон смазывают смесью соли и сахара. Сухие приправы используют очень умеренно. Вместо размолотого перца и кориандра можно взять целые горошинки.

Форель слабосоленая с кориандром в домашних условиях

Рыбу слоями укладывают в стеклянную или керамическую ёмкость, накрывают плоской тарелкой или крышкой без ручки. Сверху ставят груз, его вес должен быть небольшим (400-500 грамм).

Форель слабосоленая с кориандром в домашних условиях

Посуду с форелью на сутки отправляют в холодильник, впрочем, особо нетерпеливые могут попробовать рыбку и раньше. Считается, что через 12 часов она полностью готова к употреблению.

Форель слабосоленая с кориандром в домашних условиях

Слабосоленую форель не стоит хранить в холодильнике более двух дней. Если нужно увеличить срок, следует взять 2-3 столовых ложки уксуса и сбрызнуть рыбу.

Когда готовят форель к подаче на стол, острым ножом срезают кожу, пинцетом удаляют мелкие кости. Слабосоленую форель используют для приготовления роллов, бутербродов, рыбной версии салата «Цезарь».

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • Елена

    Обожаю красную рыбу на бутерброд и лучше конечно самой её посолить

  • ElenaMix

    Отличная закуска!