Пряный картофель с травами и томатами

картофель с пряными травами
Иногда набор продуктов, находящихся в нашем распоряжении, весьма ограничен и способен, мягко говоря, расстроить. Кажется, что ничегошеньки нового и съедобного из содержимого холодильника не выжмешь и не придумаешь... Но, поверьте, это только так кажется! Сегодняшний рецепт - тому ясное подтверждение.

Вторые блюда - вообще капризная вещь в этом смысле. С супом попроще: сделал зажарку из лука и морковки, покидал вермишельки, картошки, добавил бульонный кубик - вот тебе и суп. А вот полноценное второе блюдо из ничего сообразить трудно... Но мы попробуем!

Картофель чистим, режем на кубики среднего размера. Отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до "почти готовности" - только чтоб не разваренный был, сохранял форму. Обжариваем на растительном масле, добавив пряности: красный перец, чёрный перец (молотые), розмарин, тимьян (чабрец) и соль.

Отдельно готовим томаты: режем их вдоль пополам, обжариваем полвинки до мягкости. Присаливаем, перчим.

Подаём картофель с томатами и зелёным горошком. Хорошо посыпать сверху свежей нарезанной зеленью - петрушкой, укропом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!