Пряный морковный суп

вкусный морковный суп, вкусный постный суп
При словах "морковный суп" в памяти и на языке возникает ощущение чего-то пресного, лечебного, полезного и невкусного, с детства нелюбимого. Но пришла пора решительно разрушить стереотипы! Сегодня предлагаю вам просто бесподобный рецепт морковного супа с лимоном и имбирём, который сразил меня с первого взгляда. Готовить будем на растительном масле, так что рецептик у нас получится постный. В качестве основы для супа используем готовый овощной бульон (мы говорили о нём здесь), или просто овощной бульонный кубик, что намного упрощает задачу.

На второе можно съесть что-нибудь мясное; картошка с фаршем в духовке вполне подойдёт.

Для приготовления пряного морковного супа с лимоном нам понадобится: четыре морковки, три зубчика чеснока, один крупный помидор крупный, одна головка лука репчатого, корень имбиря тёртый - примерно одна столовая ложка, цедра лимона тёртая - одна столовая ложка, сок одного лимона, зелень свежая по вкусу, масло
растительное, бульон овощной или вода, перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Морковку почистим, помоем, натрём на крупной тёрке, лук и чеснок помоем и мелко порубим, помидор ошпарим, очистим от кожицы и нарежем кубиками. В кастрюлю нальём масло и положим все подготовленные овощи. Через пару минут добавим имбирь, цедру лимона и рубленую зелень, все ингредиенты перемешаем и будем тушить на маленьком огне примерно пять минут, потом выключим огонь и слегка остудим.

Приготовленные овощи отправим в блендер, измельчим, вернём обратно в кастрюлю и зальём бульоном. Поварим ещё 20 минут, после чего добавим лимонный сок. Посолим, поперчим. При подаче посыпем мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger