Пряный морковный суп

вкусный морковный суп, вкусный постный суп
При словах "морковный суп" в памяти и на языке возникает ощущение чего-то пресного, лечебного, полезного и невкусного, с детства нелюбимого. Но пришла пора решительно разрушить стереотипы! Сегодня предлагаю вам просто бесподобный рецепт морковного супа с лимоном и имбирём, который сразил меня с первого взгляда. Готовить будем на растительном масле, так что рецептик у нас получится постный. В качестве основы для супа используем готовый овощной бульон (мы говорили о нём здесь), или просто овощной бульонный кубик, что намного упрощает задачу.

На второе можно съесть что-нибудь мясное; картошка с фаршем в духовке вполне подойдёт.

Для приготовления пряного морковного супа с лимоном нам понадобится: четыре морковки, три зубчика чеснока, один крупный помидор крупный, одна головка лука репчатого, корень имбиря тёртый - примерно одна столовая ложка, цедра лимона тёртая - одна столовая ложка, сок одного лимона, зелень свежая по вкусу, масло
растительное, бульон овощной или вода, перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Морковку почистим, помоем, натрём на крупной тёрке, лук и чеснок помоем и мелко порубим, помидор ошпарим, очистим от кожицы и нарежем кубиками. В кастрюлю нальём масло и положим все подготовленные овощи. Через пару минут добавим имбирь, цедру лимона и рубленую зелень, все ингредиенты перемешаем и будем тушить на маленьком огне примерно пять минут, потом выключим огонь и слегка остудим.

Приготовленные овощи отправим в блендер, измельчим, вернём обратно в кастрюлю и зальём бульоном. Поварим ещё 20 минут, после чего добавим лимонный сок. Посолим, поперчим. При подаче посыпем мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!