Как готовится пшенная каша в горшочке?
Ингредиенты (на 4 порции):
1 л молока жирностью 3,2%
1 стакан пшена
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли без горки (а лучше по вкусу)
75 г сливочного масла
Приготовление:
Промываем пшено холодной водой. Затем заливаем пшено кипятком и сразу же сливаем воду. Так я делаю дважды, чтобы пшено не горчило. Теперь раскладываем пшено по горшочкам, сверху кладем кусочек масла. Отдельно наливаем в кастрюлю молоко, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
Заливаем горшочки с пшеном молоком. Горшочек должен быть залит не доверху, иначе при кипении молоко будет подниматься и убежит. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Крышками горшочки не накрываем, пока пшено немного не загустеет, чтобы молоко не убежало. Потом можно накрыть крышкой.
Томите в духовке один час, пока пшено не разбухнет. Если вы будете готовить не в порционных горшочках, а в кастрюле, то можно томить 1,5 часа.