Пшенная каша в горшочке

Традиционное блюдо русской кухни - каша - почему-то сейчас ассоциируется у всех только с детским меню, а само слово "каша" вечно упоминается в негативном контексте, типа: "у него в мозгах каша", "так разговаривает, как будто каша во рту", "вечно у тебя в шкафу (сумке, ранце, портфеле) каша!". На мой взгляд, это очень несправедливо, ибо каша - основа основ, и пшённая каша - в первую очередь.

Поэтому предлагаю вам приготовить пшённую кашу в горшочке. Для тех, кто не следит за своим весом - на смеси молока и воды. Для тех, кто озабочен лишними килограммами - можно молоко полностью заменить водой. Им ещё могу посоветовать отруби для похудения - прекрасный способ сохранить талию стройной.

Пшенная каша в горшочке рецепт

Итак, нам понадобится пшено - один стакан, молоко - 1,3 стакана, вода - 0,7 стакана, сахар - одна столовая ложка, соль -две щепотки, изюм - одна столовая ложка, курага - одна столовая ложка.

Пшено хорошенько промоем, всыпем в горшочек, зальём водой и молоком (или просто водой). Добавим соль и сахар. Курагу нарежем и вместе с очищенным изюмом положим в горшочек. Плотно накроем горшочек крышкой и поставим в холодную духовку, установив термометр на 180 градусах. Готовим кашу около часа, не открывая крышку. За пять минут до конца готовки снимем крышку с горшочка, чтобы она покрылась золотистой корочкой.

Кстати, в безмолочном варианте этот рецепт прекрасно годится для постного стола.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!