Всем хозяйкам, даже самым ленивым, хочется иногда порадовать родных вкусными и необычными блюдами. А если заглянуть в кухню других народов? Это замечательное решение. Предлагаю вам сегодня испанское блюдо пучеро.
Это не только вкусно, но и полезно. Овощи для пучеро разрезать не надо, а в целых моркови и картофеле больше сохраняется витаминов и полезных веществ. Испанская кулинария вообще очень разнообразна - в ней часто используются морепродукты; если интересно, то взгляните,
Для приготовления пучеро понадобятся кусочки нескольких видов мяса, то, что найдётся в морозилке у любой хозяйки: кусочек курицы или индейки, кусочек грудинки, говядины или баранины. Достаём из морозильной камеры, размораживаем, хорошенько промываем и кладём в кастрюлю на дно.
Далее нам понадобятся овощи: сладкая редька, лук – порей, морковь, картофель и корень петрушки. Овощи хорошенько моем и очищаем от кожуры. В кастрюлю поверх мяса укладываем овощи целиком, на кусочки разрезаем только редьку и лук – порей.
Заливаем всё водой, добавляем по вкусу соль, две горошины чёрного перца, один бутон гвоздики и немного куркумы для красивого цвета.
Томим на маленьком огне 2 -2,5 часа. Затем овощи достаём на одно блюдо, а мясо – на другое, а в бульоне отвариваем рис.
Подаём на стол так, как у вас привыкли в семье. Можно овощи и мясо подать отдельно, как достали из кастрюли, можно каждому на тарелку с одной стороны красиво положить овощи, с другой мясо.
Бульон с рисом подаётся в тарелке для супа. Можно заправить бульон майонезом или сметаной и посыпать молотым перцем.
Необычное блюдо из привычных и любимых ингредиентов готово.
Приятного аппетита!