Пудинг из горького шоколада

Пудинг из горького шоколада рецепт
Хрустящая оболочка пудинга и его мягкая, таящая во рту начинка подарят любителям шоколада незабываемые ощущения. Ингредиентов для пудинга нужно немного, печётся он менее, чем за полчаса. Словом, почитатели сладких десертов оценят этот рецепт по достоинству.

Подавать шокладный пудинг лучше к кофе. Если вы предпочитаете чай, то можно и к чаю; но всё-таки кофе и шоколад идеально сочетаются друг с другом. Если вы пьёте много кофе, вам понадобится кофеварка купить которую можно через интернет-магазин.

Нам понадобится 125 г тёмного шоколада, 125 г сливочного масла и кусочек для смазывания, 150 г мелкокристаллического сахара, два крупных яйца + два желтка, 50 г пшеничной муки.

Пудинг из горького шоколада рецепт

Разогреем духовку до 190 °С и смажем сливочным маслом небольшие формочки. Разломаем шоколад на кусочки, добавим кубики сливочного масла, растопим шоколад с маслом на водяной бане, перемешаем тщательно до однородности.

Яйца взобьём с желтками и сахаром, чтобы получился густой светлый крем, после чего добавим растопленную шоколадно-масляную массу. Аккуратно подмешаем просеянную муку, разложим полученное тесто по формочкам и поставим на 20 минут в духовку. Пудинг должен подняться и слегка растрескаться. Подавать его надо в тёплом виде со сливками или мороженым.

Если пудинг не будут есть дети, то можно сделать более ароматный и насыщенный деверт. Добавим в тесто пару столовых ложек коньяка или крепкого кофе.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger