Пудинг рыбный

рыбный пудинг рецепт
Это блюдо очень хорошо подойдёт для тех, кто следит за своим весом, или вынужден держать лечебную диету. Также мамочки могут смело готовить рыбный пудинг маленьким деткам - в этом случае из ингредиентов исключаем перец, и не готовим соус на белом вине.

Нам понадобится филе рыбы (подойдёт сом, треска или пикша) - 400 г, корень петрушки, лук репчатый - одна небольшая головка или половина крупной, кусок хлеба пшеничного чёрствого, молоко - половина стакана, яйцо - две штуки, горошек зелёный консервированный - баночка 200 г, сливочное масло 100 г, желтки яичные - 2 штуки, белое сухое вино- 30 мл, чайная ложка лимонного сока и зелень петрушки рубленая. В качестве приправ возьмём перец чёрный молотый (можно исключить для лечебного и детского питания), соль и сахар по вкусу.

рыбный пудинг рецепт

Половину филе припустим в подсоленной воде с корнем петрушки и луком, охладим, хлеб замочим в молоке.
Филе соединим с оставшейся частью и хлебом, пропустим дважды через мясорубку. Полученную массу соединим с желтками, горошком, 40 г растопленного масла, посолим, поперчим, приправим сахаром и взобьём. Такие рецепты для блендера позволяют нам получить блюдо, очень нежное по консистенции. Введём взбитые белки.

В формочки, смазанные маслом, выложим пудинговую массу и сварим на пару. Для приготовления соуса желтки смешаем с вином, добавим 60 г масла и варим на водяной бане до загустения.

При подаче пудинг украсим рубленой зеленью и польём соусом.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger