Это блюдо очень хорошо подойдёт для тех, кто следит за своим весом, или вынужден держать лечебную диету. Также мамочки могут смело готовить рыбный пудинг маленьким деткам - в этом случае из ингредиентов исключаем перец, и не готовим соус на белом вине.
Нам понадобится филе рыбы (подойдёт сом, треска или пикша) - 400 г, корень петрушки, лук репчатый - одна небольшая головка или половина крупной, кусок хлеба пшеничного чёрствого, молоко - половина стакана, яйцо - две штуки, горошек зелёный консервированный - баночка 200 г, сливочное масло 100 г, желтки яичные - 2 штуки, белое сухое вино- 30 мл, чайная ложка лимонного сока и зелень петрушки рубленая. В качестве приправ возьмём перец чёрный молотый (можно исключить для лечебного и детского питания), соль и сахар по вкусу.
Половину филе припустим в подсоленной воде с корнем петрушки и луком, охладим, хлеб замочим в молоке.
Филе соединим с оставшейся частью и хлебом, пропустим дважды через мясорубку. Полученную массу соединим с желтками, горошком, 40 г растопленного масла, посолим, поперчим, приправим сахаром и взобьём. Такие
В формочки, смазанные маслом, выложим пудинговую массу и сварим на пару. Для приготовления соуса желтки смешаем с вином, добавим 60 г масла и варим на водяной бане до загустения.
При подаче пудинг украсим рубленой зеленью и польём соусом.
Приятного аппетита!