Пьяная утка

пьяная утка

Я вообще обожаю жареную или тушёную утку; но этот рецепт меня просто убил! Интересно, можно ли такой же финт проделать с курицей - хотя, наверное, вкус всё-таки будет не тот.

Итак, нам понадобятся:
1 утка
0.5 л пива
коньяк или водка 20 мл
луковицы 2 штуки
Пряности: перец, имбирь и соль.

Утку потрошим, моем, отвариваем на слабом огне в воде с добавлением коньяка, лука и специй до готовности.

После остудить, разрезать на порционные куски, положить на дно кастрюли, добавить пиво, процеженный бульон и лук. Варить полчаса. на слабом огне.

Если в процессе приготовления пищи вы развели грязь и беспорядок, то это нестрашно. Уборка квартир, офисов и прочих помещений в Одессе - вот наилучший выход для тех, кто не в силах справиться с уборкой своими силами!

У этого блюда есть ещё один вариант. Режем утку пополам по хребту, тушим в пиве со специями и луком. Когда жидкость упарится, добавляем мёд, соевый соус и тушим дальше ещё 5-10 минут.

Разумеется, это блюдо не на каждый день, особенно - учитывая количество алкоголя, который непременно останется в мясе. Поэтому детям давать "пьяную утку" не рекомендуется, а вот взрослые девочки могут надеть вечерние платья, ювелирные украшения - колье, кольца, броши и кулоны, сесть за красиво сервированный стол и с чистой душой отведать подвыпившую птичку!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!