Пьяный виноград

Пьяный виноград десерт
Хочу поделиться с вами одним любопытным рецептом оригинального алкогольного десерта из белого винограда. Если вы приготовите его в пору созревания, то как раз к Новому году он будет готов и украсит ваш праздничный стол.

Думаю, этот рецепт понравится и тем, кого интересует домашнее виноделие. Но для его приготовления нам понадобится, кроме всего прочего, целый литр водки, так что употреблять его можно только в небольших количествах!

Кроме литра водки, возьмём один кг белого винограда без косточек, два лимона, восемь бутонов гвоздики, пару палочек корицы, один пакетик ванильного сахара, 400 г сахарного песка.

Гроздья винограда вымоем и положим в миску с холодной водой. Приготовим заливку. В эмалированную кастрюлю всыпем сахарный песок, вольём 50 мл горячей воды, добавим ванильный сахар и прогреем при постоянном помешивании, пока сахар не растворится. Полученный сироп остудим и смешаем с водкой.

Натерём лимонную кожуру на мелкой тёрке. Цедру, гвоздику и корицу положим в миску, вольём туда смесь водки с сиропом и оставим настояться полчаса. Затем вынем палочки корицы.

Пьяный виноград десерт

Гроздья винограда ещё раз хорошенько промоем и снимем с веточек ягоды, но оставляя «хвостик». Подготовленные таким образом ягоды обсушим. Простерилизуем банки и заполним их ягодами винограда, затем зальём ароматизированной смесью сахара и водки. Герметически укупорим. Пробовать наш "пьяный виноград" можно будет через 2-3 месяца.

Приятных праздников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger