Рубрики
Выпечка

Пышные куличи

Как приготовить пышные куличи?

Ингредиенты:

800 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 50 г свежих дрожжей, 200 г изюма, 1 пакетик ванилина, соль по вкусу, 1 ст. л. водки.

Для глазури: 1 белок, сахарная пудра, кондитерская присыпка.

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Белки взбить. Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплого молока. Масло растопить, влить 0,5 стакана горячего молока, добавить сахар, соль, ванилин, перемешать, немного охладить, добавить муку, дрожжи, перемешать, дать подойти.

В тесто добавить белки, желтки, изюм, водку, вымесить, выложить в смазанную растительным маслом форму, наполнив на 1/2 объема, дать подойти. Выпекать при 180°. Куличи можно покрыть глазурью.