Работа кулинара: профессия или призвание?

кулинар

Мы ежедневно проводим энное количество времени на кухне; кто-то с удовольствием, а кто-то - и без оного. Однако есть на свете люди, для которых кухня - рабочее место. Они готовят изысканные блюда не из желания порадовать близких, а потому что кулинария - их работа.

При всей моей любви к коллекционированию и исполнению рецептов, я совершенно не представляю себе, что было бы, если кулинария стала сферой моей профессиональной деятельности. Всё-таки истинный повар кажется мне художником; когда приходится наблюдать за работой настоящих кулинаров, у меня просто дух захватывает.

Иногда я слышу, что люди идут в определённый ресторан не из-за его удобства, обслуживания или качества кухни вообще, а чтобы попробовать блюда, приготовленные определённым поваром; гурман на него "идёт" так же, как в театр зритель "идёт" на актёра или режиссёра.

Но это, что ни говори, случаи редкие. Большинство профессиональных поваров - просто хорошие специалисты. Так же и с актёрами: истинные таланты - большая редкость; в основном мы видим на экранах "крепких середнячков".

И всё-таки я настаиваю на том, что кулинар - работа творческая; я тоже чувствую себя немножко творцом, меняя привычный рецепт при отсутствии необходимого ингридиента. Но заниматься кулинарией на профессиональном уровне я бы ни за что не смогла!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!