Рагу с грибами в тыкве

Как готовится рагу с грибами в тыкве?

Ингредиенты:

• 1 тыква
• 30 г сливочного масла
• 200 г шампиньонов
• 3 картофелины
• 1 луковица
• 3 стол. ложки томат-пасты
• 100 мл бульона
• растительное масло
• по 1 пучку укропа и кинзы
• 70 г тертого сыра
• соль

Рагу с грибами в тыкве

Приготовление:

1. С тыквы срезать верхушку, удалить семена и волокна, смазать сливочным маслом изнутри. Картофель очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Нарезанный лук обжарить, добавить томат-пасту, прогреть. Влить бульон, перемешать и добавить измельченную зелень.

2. В тыкву выложить картофель и грибы, посолить, залить соусом. Накрыть тыкву верхушкой и запекать 20 мин при 200°. Посыпать сыром и запекать еще 15 мин.

Самые вкусные плоды — средних размеров, весом до 5 кг. Чем меньше тыква, тем она слаще. У созревшей тыквы сухой хвостик.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!