Рагу со спаржей в горшочках

рагу со спаржей
У овощей есть удивительное свойство – не надоедать. Каждый день мы готовим великолепные блюда с этими дарами природы, и всегда получаем удовольствие от их вкусовых и полезных качеств. Одним из таких полезных и очень вкусных блюд является традиционное рагу с добавлением различных овощей.

Ещё о чудесных свойствах овощей можно узнать здесь: http://luchshiydrug.ru/2012/03/17/tomatnaya-pasta, а я предлагаю приготовить замечательное рагу со спаржей в горшочках, которое великолепно дополнит ваше меню и станет незаменимым в диетическом питании.

Ингредиенты для приготовления рагу на два небольших горшочка:
Картофель – 500 гр.
Лук репчатый – 1 большая головка
Морковь - 1 большая
Спаржевая фасоль свежая или замороженная – 500 гр.
Соль, специи для овощей по вкусу.
Масло растительное.

Приготовление:

агу со спаржей в горшочках рецепт

Очистим картофель и нарежем его кубиками.

постное рагу в горшочках

Слегка обжарим картофель на сковороде с растительным маслом. Добавим соль по вкусу.

Рагу со спаржей в горшочках рецепт

Теперь следует разложить картофель по горшочкам.

Рагу со спаржей в горшочках рецепт

Приступим к пассировке. Для этого выкладываем нарезанный лук на сковороду.

Рагу со спаржей в горшочках рецепт

Добавляем натертую на крупной терке морковь. Пассируем.

постное рагу в горшочках

Теперь добавим к луку и морковке спаржу. Если она замороженная, то сразу выкладываем на сковороду.

Рагу со спаржей в горшочках рецепт

Если спаржа свежая, тогда можно провести дополнительную тепловую обработку с помощью кипячения. Оборвем грубые концы и опустим в кипящую воду. Кипятим 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и высыпаем в пассировку. Слегка обжариваем с луком и морковью. Овощи необходимо посолить.

Рагу со спаржей в горшочках рецепт

Выкладываем обжаренную спаржу, лук и морковь в горшочки. Слегка перемешиваем. Добавляем немного специй типа базилика или средиземноморских трав. Можно положить небольшой кусочек куриного жира или сливочного масла.

Рагу со спаржей в горшочках рецепт

Теперь заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла овощи. Накрываем горшочек крышечкой.

Если нет крышки, ее легко сделать самостоятельно с помощью теста. Замешать пресное тесто из воды и муки. Раскатать чуть больше диаметра горлышка, смазать края горлышка яйцом и накрыть горшочек тестом.

Рагу со спаржей в горшочках рецепт

Отправим горшочки в духовку с температурой 180 градусов. Готовим около 40 минут.
Готовое рагу подаем в горячем виде непосредственно в горшочках. Приятного аппетита!

Рагу со спаржей в горшочках рецепт с фото

Рагу со спаржей в горшочках рецепт

Ольга Кикляр специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger
  • Мне кажется, что все приготовленное в горшочке, невероятно вкусно

  • Отличное постное блюдо. Никогда так не делала в горшочках, а вот в кастрюльке — довольно часто.

  • Наталия

    Не думаю , что это будет в горшочках а вот традиционным способом ОБЯЗАТЕЛЬНО!

  • Sterva24

    А я попробую его все же сделать в горшочках, чего добро стоит без дела 😉

    • А у меня спаржа лежит в морозилке, а в ходу пока томаты самокрутные )) Наверное, пора дать им передышу и наварить спаржи.

  • Saynevirta Olga

    Как изысканно — рагу со спаржей, мы раньше о таком и мечтать не могли!