Райские яблоки

 

варенье из райских яблок рецепт

Райские яблочки - моя особая любовь. Просто так их не съешь - аромат есть, а вкуса мало. Но зато какое из них получается варенье! Просто сказка! Кажется, они ещё называются "китайка", если я не ошибаюсь.
Это варенье пользуется у меня особой любовью; для меня оно - непременный атрибут новогоднего стола. Варится оно несложно, так что рекомендую от души.

Варенье из райских яблок

варенье из райских яблок простой рецепт

Яблоки я мою, но "хвостики" никогда не отрываю. Варю сироп по обычной мерке: 1,2 кг сахара на 1 стакан воды. Многие яблочки предварительно накалывают и бланшируют; но я этого не делаю.

варенье из райских яблок рецепт

Бросаю яблочки в кипящий сироп. Пять минут - и в сторону. Пусть остынет. Потом опять на огонь. Закипит - две-три минуты держу на огне - и снова в сторону.

варенье из райских яблок рецепт

Вот так в несколько этапов и варю, пока сироп не загустеет, а яблочки не станут прозрачными. Варенье превосходно желируется.

варенье из райских яблок

А вот ещё один интересный и простой рецепт:

Маринованные райские яблоки

Яблочки бланшируем 2-4 минуты в кипящей воде, наколов зубочисткой сверху и снизу. Укладываем в банки, заливаем горячим маринадом: щепотка соли, душистый перец, сахар, корица, гвоздика, уксус. В оргинальном рецепте предлагался столовый уксус; интересно, а если попробовать яблочный? Должно получиться неплохо.

Реклама - двигатель не только торговли, но и всей современной жизни. Если вам нужна контекстная реклама, посмотрите тут http://netpeak.ua/context/. А если хотите поразмышлять о жизни вообще, а не только о том, что её двигает - загляните в блог о жизни- найдёте много поучительного.

Пост!
  • Наталия

    Так, с тем, что райские яблочки неповторимы, соглашусь)) Но вот сразу вопрос — а сколько гвоздики и корицы? А то боюсь переборщить и будет варенье не из яблок, а гвоздично-коричено)

  • ladosha

    На литр воды (рассола) обычно берут три бутончика гвоздики, корицы на кончике ножа.

  • svekrovyshka

    А я обожаю терпкий вкус райских яблок. А варенье никогда не пробовала.

  • Lyuba

    Выглядит потрясающе, на вкус, наверное, также!

  • Ольга Лебедева

    детство вспомнилось! Такие бабушка делала

  • Zoja

    не знаю, те ли это яблоки, родители моей подруги называли райскими яблочками гибрид китайки и белого налива, точно такие же желтенькие, чуть побольше, сладко-кисловатые, вот их-то с палочками и варили… вкуснотища!!!

  • venezia

    Ням…)))))))