Райские яблоки
Райские яблочки - моя особая любовь. Просто так их не съешь - аромат есть, а вкуса мало. Но зато какое из них получается варенье! Просто сказка! Кажется, они ещё называются "китайка", если я не ошибаюсь.
Это варенье пользуется у меня особой любовью; для меня оно - непременный атрибут новогоднего стола. Варится оно несложно, так что рекомендую от души.
Варенье из райских яблок
Яблоки я мою, но "хвостики" никогда не отрываю. Варю сироп по обычной мерке: 1,2 кг сахара на 1 стакан воды. Многие яблочки предварительно накалывают и бланшируют; но я этого не делаю.
Бросаю яблочки в кипящий сироп. Пять минут - и в сторону. Пусть остынет. Потом опять на огонь. Закипит - две-три минуты держу на огне - и снова в сторону.
Вот так в несколько этапов и варю, пока сироп не загустеет, а яблочки не станут прозрачными. Варенье превосходно желируется.
А вот ещё один интересный и простой рецепт:
Маринованные райские яблоки
Яблочки бланшируем 2-4 минуты в кипящей воде, наколов зубочисткой сверху и снизу. Укладываем в банки, заливаем горячим маринадом: щепотка соли, душистый перец, сахар, корица, гвоздика, уксус. В оргинальном рецепте предлагался столовый уксус; интересно, а если попробовать яблочный? Должно получиться неплохо.
Реклама - двигатель не только торговли, но и всей современной жизни. Если вам нужна контекстная реклама, посмотрите тут http://netpeak.ua/context/. А если хотите поразмышлять о жизни вообще, а не только о том, что её двигает - загляните в блог о жизни- найдёте много поучительного.