Рубрики
Первые блюда

Рассольник по-домашнему

Как готовить рассольник по-домашнему?

Ингредиенты:

мясо с косточкой 300 гр.
картофель 2-3 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
огурцы соленые 2 шт.
крупа перловая (рисовая) 100 гр.

Приготовление:

Мясо с косточкой положить кастрюльку с холодной кипяченой водой и поставить с вечера на ночь в холодильник. Утром воду слить, залить мясо свежей холодной водой и варить 1-1,5 часа, посолить и добавить лавровый лист. Вынуть мясо и нарезать на кусочки, бульон процедить.

Промытую перловую крупу залить кипятком, накрыть крышкой, поставить в теплое место на 40 минут для распаривания.

Лук, морковь нарезать кубиками и поджарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками.

В кипящий бульон положить крупу, картофель и варить минут 20. Потом положить поджаренные овощи и мелко нарезанные соленые огурцы. Мясо добавить в рассольник и подавать со сметаной и зеленью.