Рубрики
Супы

Рассольник

Для иностранцев вторым (после борща) необычным блюдом русской кухни, как правило, является рассольник. А для нас это блюдо вполне привычно и во многих семьях является самым любимым. Классический рассольник готовится с перловой или рисовой крупой и, главное, с добавлением огуречного рассола. Остальные ингредиенты варьируются. Как приготовить традиционный рассольник?

Ингредиенты:

■ Крупа перловая - 0,5 стакана
■ Бульон мясной с кусочками мяса - 2 л
■ Лук репчатый - 1 головка
■ Морковь - 1 шт.
■ Картофель - 1-4 шт.
■ Огурцы соленые или маринованные - 2-4 шт.
■ Масло растительное для жарки
■ Базилик сушеный
■ Лавровый лист
■ Соль

рассольник рецепт, классический рассольник, обычный рассольник

Приготовление:

Перловую крупу замочите в холодной воде на ночь или переберите, хорошо промойте и залейте кипятком на 2-3 часа. В кипящий бульон засыпьте разбухшую крупу и варите 40 минут. За это время перловка должна хорошо развариться. Овощи очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите. Морковь натрите на терке и вместе с луком спассеруйте на разогретом масле.

Огурцы натрите на крупной терке и вместе с остальными овощами положите в суп. Варите 20 минут. В конце готовки добавьте соль, лавровый лист и базилик.