Расстегаи с постной начинкой

Уж не знаю, почему точно расстегаи называются расстегаями, но я думаю - это из-за их открытой, то есть расстёгнутой, серединки. Но именно эта форма должна нас заставить обратить особое внимание на начинку - она должна быть достаточно сочной (иначе просто не будет вкусно), но при этом не вытекать из отверстия.

Тесто готовим безопарным способом. Те, у кого есть мультиварка или хлебопечка, могут упростить себе процесс приготовления.

Мы возьмём такие продукты:

Для теста:

• 2,5 стакана муки (приблизительно);
• 25 граммов дрожжей;
• 200 мл молока;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• 1 столовые ложки сахара;
• 1 чайная ложки соли;
• яйцо - для смазывания

Для начинки:

• 1/2 кочана капусты;
• 1 морковь;
• 2 столовая ложка растительного масла;
• соль - по вкусу;
• чёрный перец - по вкусу
Расстегаи рецепт
1. Дрожжи разведём тёплым молоком, добавив ложку сахара. Выльем в ёмкость и замесим тесто, добавив все оставшиеся ингредиенты. Накроем тесто и оставим подниматься в тёплом месте без сквозняков.

2. Теперь займёмся капустной начинкой. Морковь натрём на тёрке, лук нарежем мелко. Капусту тонко нашинкуем. Сначала поджарим лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Добавим туда капусту и нальём стакан воды. Посолим, поперчим, закроем крышкой и будем тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудим.

3. Тесто разделим на одинаковые шарики. Каждый шарик расплющим в лепёшку, выложим в центр начинку. Защипнём края так, чтобы в центре осталось открытое место. Уложим готовые расстегаи на смазанный маслом противень. Даём подойти 20 минут, потом смажем яйцом и поставим в разогретую духовку выпекаться до золотистого цвета.

4. Готовые расстегаи сбрызнем водой и накроем полотенцем. Оставим на десять минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Расстегаи с постной начинкой
Опубликовано
Время приготовления
Время готовки
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!