Уж не знаю, почему точно расстегаи называются расстегаями, но я думаю — это из-за их открытой, то есть расстёгнутой, серединки. Но именно эта форма должна нас заставить обратить особое внимание на начинку — она должна быть достаточно сочной (иначе просто не будет вкусно), но при этом не вытекать из отверстия.
Тесто готовим безопарным способом. Те, у кого есть мультиварка или хлебопечка, могут упростить себе процесс приготовления. Вот здесь можно посмотреть, как делать тесто для пиццы в хлебопечке.
Мы возьмём такие продукты:
Для теста:
• 2,5 стакана муки (приблизительно);
• 25 граммов дрожжей;
• 200 мл молока;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• 1 столовые ложки сахара;
• 1 чайная ложки соли;
• яйцо — для смазывания
Для начинки:
• 1/2 кочана капусты;
• 1 морковь;
• 2 столовая ложка растительного масла;
• соль — по вкусу;
• чёрный перец — по вкусу
1. Дрожжи разведём тёплым молоком, добавив ложку сахара. Выльем в ёмкость и замесим тесто, добавив все оставшиеся ингредиенты. Накроем тесто и оставим подниматься в тёплом месте без сквозняков.
2. Теперь займёмся капустной начинкой. Морковь натрём на тёрке, лук нарежем мелко. Капусту тонко нашинкуем. Сначала поджарим лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Добавим туда капусту и нальём стакан воды. Посолим, поперчим, закроем крышкой и будем тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудим.
3. Тесто разделим на одинаковые шарики. Каждый шарик расплющим в лепёшку, выложим в центр начинку. Защипнём края так, чтобы в центре осталось открытое место. Уложим готовые расстегаи на смазанный маслом противень. Даём подойти 20 минут, потом смажем яйцом и поставим в разогретую духовку выпекаться до золотистого цвета.
4. Готовые расстегаи сбрызнем водой и накроем полотенцем. Оставим на десять минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии