Рубрики
Выпечка

Расстегаи с рисом и рыбой

Как приготовить расстегаи с рисом и рыбой?

Расстегаи с рисом и рыбой

Ингредиенты:

Для теста: мука – 700гр, дрожжи – 20гр, сливочное масло – 50гр, соль, яйца – 2шт, молоко – 150гр, сахар – 1,5 стол. ложки.

Для начинки: филе (рыбы) – 750гр, сливочное масло – 50гр, вода – 0,5 стакана, рис (вареный) – 200гр, соль – кончик ножа, перец.

Для смазки расстегаев: яйцо – 1шт, сливочное масло – 1 стол. ложка.

Приготовление:

Необходимо молоко немного подогреть, опустить в него дрожжи, сахар и как следует перемешать. После доложить муку (200гр), и вновь перемешать. Опару поместить в теплое место и обязательно накрыть (тканью). Готовую опару соединить с солью, яйцами, маргарином (25гр) либо сливочным маслом, и сахаром (1 стол. ложка). После размешивания добавить остаток муки (500гр) и вымесить тесто, в которое затем влить сливочное масло (растопленное, 25гр).

Изготовить начинку для расстегаев. Из любой рыбы сделать филе, порезать на куски, опустить в посуду, доложить сливочное масло (25гр), воду (можно бульон), соль, чуть перца, и поместить на плиту (слабая температура). После приготовления рыбы, следует соединить ее с рисом (вареным), сливочным маслом (25гр), рубленой зеленью (петрушка, укроп), специями, и остудить.

Подготовленную начинку для расстегая укладывать при помощи ложки на раскатанные лепешки, затем защепить края, при этом середина должна остаться открытой.

Расстегай-полуфабрикат обмазать яйцом (взбитым), и поместить в духовку (200 ºС), на срок 20-25 минут (должна образоваться корка).

Приготовленное блюдо следует вновь смазать сливочным маслом (растопленным). Также можно добавить в середину расстегая кусочек сливочное масла, либо икру.